Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Erding
Am 27. Juni 2014 fand in unserem italienischen Restaurante il Mondo am Flughafen München der jährliche Kinderkochkurs der Echinger Miniköche statt.
Die 10 und 11 jährigen erhielten dort wieder die Möglichkeit die Grundlagen des Kochens sowie Wissen über Lebensmittel anzueignen. Dadurch sollen Themen wie Gesundheit, durch richtige Ernährung in einer intakten Umwelt an die Kinder herangeführt werden.
Auch in diesem Jahr haben sich Küchenchef Angelo Cossu und Koch Stephan Reimann dafür etwas ganz Besonderes überlegt. Passend zu der sommerlichen Zeit wurde mithilfe der Echinger Miniköche original italienisches Tiramisu sowie leckere Mascarponecreme mit marinierten Erdbeeren im Glas zubereitet.
Unter Aufsicht von Stephan Reimann wurden die Zutaten für die Tiramisu-Creme vermischt und der lustige Teil konnte beginnen: Das Schichten von Löffelbiskuit und Creme. Neben kleinen Kleckereien ging alles gut und während das erste leckere Dessert kühl gestellt wurde, machten sich die 14 „Starköche“ von Morgen an die Arbeit der zweiten Leckerei.
Dort erwiesen sie ihr Können mit dem Umgang von Messern und anderen Küchengeräten. Gemeinsam wurden die erfrischenden Sommerdesserts in großer Runde gegessen.
Im Zeitraum von Sonntag, 21:00 Uhr bis Dienstag 19:15 Uhr parkte eine 27-jährige Erdingerin ihren Mini in der Langen Feldstraße ordnungsgemäß am Fahrbahnrand.
Es sind zwar noch rund vier Monate bis zur Eröffnung des 83. Herbstfests in Erding, doch schon jetzt stellt die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu die Weichen für zehn Festtage voller bayerischer Lebensfreude.