Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Erding
Am 27. Juni 2014 fand in unserem italienischen Restaurante il Mondo am Flughafen München der jährliche Kinderkochkurs der Echinger Miniköche statt.
Die 10 und 11 jährigen erhielten dort wieder die Möglichkeit die Grundlagen des Kochens sowie Wissen über Lebensmittel anzueignen. Dadurch sollen Themen wie Gesundheit, durch richtige Ernährung in einer intakten Umwelt an die Kinder herangeführt werden.
Auch in diesem Jahr haben sich Küchenchef Angelo Cossu und Koch Stephan Reimann dafür etwas ganz Besonderes überlegt. Passend zu der sommerlichen Zeit wurde mithilfe der Echinger Miniköche original italienisches Tiramisu sowie leckere Mascarponecreme mit marinierten Erdbeeren im Glas zubereitet.
Unter Aufsicht von Stephan Reimann wurden die Zutaten für die Tiramisu-Creme vermischt und der lustige Teil konnte beginnen: Das Schichten von Löffelbiskuit und Creme. Neben kleinen Kleckereien ging alles gut und während das erste leckere Dessert kühl gestellt wurde, machten sich die 14 „Starköche“ von Morgen an die Arbeit der zweiten Leckerei.
Dort erwiesen sie ihr Können mit dem Umgang von Messern und anderen Küchengeräten. Gemeinsam wurden die erfrischenden Sommerdesserts in großer Runde gegessen.
Am Sonntagabend gegen 23:45 Uhr hat in der Alberststraße ein bislang unbekannter Täter die Frontscheibe eines geparkten VW Crafter mit einem Pflasterstein beworfen.
Am Montagnachmittag gegen 16:20 Uhr wollte ein 47-jähriger Erdinger aus einem Grundstück an der Münchener Straße ausfahren und übersah dabei eine von rechts kommende 19-jährige Erdingerin auf ihrem Fahrrad.