Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Erding
Quelle: G. Günter / von li.: Angelika Steiger, Tanja Wende, Pascal Bareiß, Thomas Hüniger
Ganz nach dem Motto "Euer Gaumen ist unsere Bühne", stellt die Stadthalle Erding am Donnerstag, den 18. August ihr neues Gastro-Team vor.
Mit der neuen Frauen- und Männer-Power und dem neuen Konzept der Gastronomie ist das Veranstaltungshaus bestens für die kommende Spielsaison aufgestellt.
Im Jahr 2021 hat sich die Erdinger Stadthallen GmbH dazu entschieden, die Gastronomie in ihre Firmenstruktur zu integrieren und das kulinarische Angebot eigenständig zu gestalten. Nach dem Ende der langjährigen Partnerschaft mit der Dangl Gastronomie GmbH, wurde ein neues Konzept erarbeitet, welches auf einen langfristigen Veranstaltungsbetrieb und auf eine krisensichere Leistungsfähigkeit des Unternehmens ausgelegt ist.
"Aufgrund der enormen Herausforderungen während der bisherigen Corona-Pandemie war es wichtig, ein Konzept zu erarbeiten, welches für unsere Kunden und Besucher eine verbindliche Angebotspalette für Speisen und Getränke darstellt.", erklärt Geschäftsführerin Jutta Kistner. "Mit unserem neuen Geschäftszweig sind wir ab sofort von den saisonal schwankenden Kapazitäten externer Catering-Partner unabhängig. So können wir unser gastronomisches Angebot flexibel an die Anforderungen einer Veranstaltung anpassen."
Die Stadthalle Erding steht als Eventlocation für das größte Raumangebot im Nordosten von München. Je nach Veranstaltungsformat hat sie nun auch kulinarisch einiges im Angebot. Mit dem neuen "Full Service"-Gedanken ist sie für ihre Kunden ab sofort ein fester Ansprechpartner für alle relevanten Punkte einer rundum gelungenen Veranstaltung.
Ob für eine Geburtstagfeier mit 80 Gästen im lichtdurchfluteten Wintergarten oder für Fortbildungen mit rund 30 Teilnehmern im Seminarraum - jedes Format wird bedient. Und das Team ist für jeden Anlass vorbereitet: "Unsere Küche ist hervorragend ausgestattet, damit können wir gesellschaftliche Veranstaltungen mit Buffet für bis zu 300 Personen stemmen. Wir bereiten alle Speisen frisch in der Stadthalle zu. Unsere hauseigene Konditorin zaubert jederzeit leckeren Kuchen und sahnige Desserts nach Belieben.", schildert Gastro-Leiter Thomas Hüniger.
Da alles aus einer Hand kommt, kann das Team auch individuelle Wünsche ermöglichen. Von Getränken und kleinen Snacks an der Theke bis hin zu einem Fingerfood-Buffet oder mehrgängigen Gala-Menü als gesetztes Essen.
Auch bei Kulturveranstaltungen spielt sich mit dem neuen Angebot einiges im Foyer ab. So wurde der "Pausenteller", am vorab reservierten Platz, ein begehrtes Upgrade für die Gäste von Konzerten, Kabaretts & Co.. Ausgewählte Getränke-Specials, regionale Zulieferer und Partner sind ebenfalls ein wichtiger Bestandteil des neuen Konzeptes. Davon profitieren nicht nur die Kunden und Besucher der Stadthalle, sondern auch die Künstler, die mit reichlich "Liebe im Magen" auf der Bühne für beste Unterhaltung sorgen können.
Und das ist das aktuelle Gastro-Team:
Thomas Hüniger - Leiter der Gastronomie
Pascal Bareiß - Küchenchef
Tanja Wende - Konditorin/Patissière
Angelika Steiger - Service & Dekoration
Das hauptamtliche Team wird während der Spielsaison durch routinierte Aushilfskräfte unterstützt.
Zudem ist die Veranstaltungsküche der Stadthalle Erding ab September 2022 Ausbildungsstätte und sorgt künftig für hausinternen Nachwuchs.
Den Mann erwartet nun ein Strafverfahren wegen Urkundenfälschung, Kennzeichenmissbrauchs, sowie eines Vergehens nach dem Pflichtversicherungsgesetz und Ermittlungen wegen eines Verstoßes gegen die Fahrzeugzulassungsverordnung.