Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Erding
(auf dem Foto von links nach rechts: Hans Schneider (Vorsitzender DEHOGA Berufsbildungsausschuss) Melanie Ledermüller Silvio Petras Amanda Hergl Angela Inselkammer (Präsidentin DEHOGA Bayern)
Das Team, bestehend aus Amanda Hergl, Restaurantfachfrau vom Hotel Kandler in Notzing, Melanie Ledermüller, Hotelfachfrau vom Hotel Victory, Erding, und Silvio Petras, Koch vom Schlosshotel Hohenkammer, setzte sich gegen sieben Konkurrenten durch.
Die Aufgaben der Restaurantfachleute bestanden unter anderem aus dem Dekantieren von Rotwein, Herstellen von Cocktails und dem Filetieren einer Forelle blau. Die Hotelfachleute mussten unter anderem eine Marketingaufgabe ausarbeiten, eine Flasche Weißwein fachgerecht öffnen, einen Rüdesheimer Kaffee herstellen und ein Blumengesteck für den Gästetisch erstellen. Gemeinsam wurde ein perfekt abgestimmter Mittagsservice mit Vorlegetechnik durchgeführt. Die Aufgabe des Koches bestand darin, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 4-Gänge-Menü für 7 Personen zu erstellen, das dann den geladenen Gästen fachmännisch von Amanda Hergl und Melanie Ledermüller serviert wurde.
Die 3 Gewinner haben nun die Chance, an den deutschen Meisterschaften in Berlin teilzunehmen. Die Betreuung und Vorbereitung des Siegerteams erfolgte durch die Fachlehrer Norbert Lindlbauer und Nicole Erl.