unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner.

« zurück zur Nachrichtenübersicht

25.01.2016 - Erding

Beide Biber Damenteams bringen Punkte mit nach Hause

Bild: Archiv - SpVgg Altenerding

Für die 1. Damen wurde es beim SVA Palzing das erwartet schwere Spiel, erst in der zweiten Halbzeit konnte sie ihre gute Form beweisen mit einem 28:21(13:14)-Sieg gab es die erhofften beiden Punkte.

Trainer Nadi Özdemir war vor allem mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden:" Wir bekamen die Gastgeberinnen nicht in den Griff, unsere Abwehr wurde erst im zweiten Abschnitt Dank Clarissa Weber und Torhüter Anna-Lena Schmitt sicherer und so konnten wir das Spiel noch drehen." Nach einem 4:7-Rückstand erinnerten sich die Biberinnen auf ihr Können. Susanne Schneider traf über Außen und zwei Konter von Nicole Steinbrecher, man war wieder im Spiel. Trainer Özdemir hatte mit einer Einwechslung von Clarissa Weber und Julia Kranich ein gutes Händchen, sofort wehte ein frischer Wind und zur Halbzeit lag man lediglich mit 13:14 hinten. Im zweiten Abschnitt wurde auf eine 6:0-Abwehr umgestellt, das funktionierte besser. Im Spielaufbau konnte Kati Gottschalk mit Traumpässen ihre Mitspielerinnen in Szene setzen. Man gab das Heft nicht mehr aus der Hand, über die Außen Sylvia Heider und Nina Konrad gelang erstmal eine 3-Tore Führung (21:18). Jetzt wurde nachgelegt und ein weiterer Treffer von Steinbrecher und schon war man auf fünf Tore weg und damit stand der Sieger bereits fest.
Torschützen: Kati Gottschalk 6(4), Nicole Steinbrecher 4(1), Susanne Schneider 3, Theresa Gassner 3, Katharina Künstner 3, Clarissa Weber 2, Julia Kranich 2, Nina Konrad 2, Julia Kübelsbeck 1, Sylvia Heider 1, Claudia Brückl 1.

Die 2. Damen sorgten bei der DJK Ingolstadt für eine Überraschung. Mit einer sehr disziplinierte Spielweise holten sie sich mit 20:16(9:8)-Toren ihren ersten Saisonsieg. Obwohl Trainer Torsten Drews nur zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatte, die Mannschaft war perfekt eingestellt. Christa Peißinger gelang eine 3:2-Führung und die schnelle Anna Dybilasz war mit Kontern für die 6:4-Führung verantwortlich. Die Gastgeberinnen fanden bei Bibertorhüterin Susanne Wenner ihren Meister und dieser Rückhalt war Gold wert. Zur Halbzeit führte man mit 9:8.

Im zweiten Abschnitt konnten die Biberdamen das Tempo sogar noch erhöhen vor allem Anna Dybilasz spielte mit der Gastgeberabwehr Katz und Maus. Egal ob bei Eins gegen Eins, aus dem Rückraum oder über Konter, mit vier Treffern sorgte sie für einen 15:11-Vorsprung. Die eingewechselte Torhüterin Eva Essigmann musst noch eine Großchancen der Gastgeber unschädlich machen, ehe Laura Dietsch und Spielmacherin Christa Peißinger für die Entscheidung sorgten Torschützen: Anna Dybilasz 7, Laura Dietsch 7(2), Lisa Steinborn 3, Christa Peißinger 2, Lena Fürmetz 1.

Quelle: Biber Altenerding