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Erding: Die Küche des BRK-Kinderhauses „Die Wolperdinger“ nimmt am Coaching des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Ebersberg teil.
Nach einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung im September startet jetzt das Coaching speziell für das BRK-Kinderhaus. Die Ansprechpartnerin Martina Fink vom AELF schaut sich die Speisepläne an, bespricht und optimiert diese. Außerdem wird das Mittagessen probiert und gemeinsam analysiert.
Einbezogen in das Coaching sind Mitarbeiterinnen der Kinderhaus-Küche, Einrichtungsleitungen und der Elternbeirat.
Das Kinderhaus „Die Wolperdinger“ mit Küche gibt es seit 2015.
Der Speiseplan wurde schon immer bewusst zusammen gestellt. Das Essen sollte von Anfang an gesund sein. Das BRK als Träger mit seinen Erzieherinnen und Erziehern sowie die Küchenmitarbeiterinnen streben noch mehr nach Qualität und gesundheitsförderndem Essen. BRK-Kreisgeschäftsführerin Gisela van der Heijden sagte dazu: „Wir möchten den Kleinsten mit einer guten Ernährung einen guten Start ins Leben geben. Eltern die ihre Kinder bereits gesundheitsbewusst versorgen, wollen wir so unterstützen. Eltern die noch Anregungen brauchen, können diese gern bekommen“.
Nach den Worten des AELF ist es das Ziel des Programms dauerhaft ein gesundheitsförderliches Verpflegungsangebot zu gewährleisten, einen nachhaltigen Lebensstil zu unterstützen und den vorhandenen Speiseplan professionell für die verschiedenen Altersgruppen zu optimieren.
Auf dem Foto v.l.: Silke Pfrombeck (Einrichtungsleiterin Schulkindergarten Grüner Markt), Christina Grabrucker (Küche), Martina Fink (AELF), Maria-Teresa Renner (Küche), Iris Bergmann (stellv. Einrichtungsleiterin Kinderhaus), Rosina Hermannsdorfer (Einrichtungsleiterin Kinderhaus), Stefanie Adam (Küche), nicht auf dem Foto: Johanna Brugger (Elternbeirat)
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