Lieber Leser, unsere Seite finanziert sich durch Werbeeinnahmen und die deshalb angezeigten Werbebanner. Helfen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker ausschalten.
Werbung
Das Informationsportal für Stadt und Landkreis Erding
Die Landwirtschaftsschule Erding, Abteilung Hauswirtschaft, hat nach zwangsbedingter Umbau- und Coronapause wieder zum Sommerfest geladen.
Erding – Spinat-Lachs-Roulade, pikante Eclairs oder Käsesalat mit Blüten garniert - schon bei der Aufzählung der Köstlichkeiten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. So ging es den geladenen Gästen beim diesjährigen Sommerfest der Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft. Schulleiterin Katharina Binsteiner begrüßte, neben Helga Bauschmid, Schulleiterin der Abteilung Hauswirtschaft, die Gäste, Freunde und Familienmitglieder der Studierenden sowie Ehrengast Landrat Martin Bayerstorfer.
Jahrgangssprecher Lukas Schacherl und seine Stellvertreterinnen Theresa Schick sowie Lena Sommerer stellten das reichhaltige Buffet vor: „Wir haben uns in diesem Jahr darauf konzentriert, regionale und saisonale Speisen anzubieten.
Einige der Zutaten kommen direkt hier aus dem Schulgarten, einige haben die Mitstudierenden von zuhause mitgebracht.
Auch bei der Dekoration wollten wir naturnah bleiben.“ Eindrucksvoll zeugen davon die bunten Blumenarrangements auf den Tischen.
Bei den Vorbereitungen haben alle 21 Studierende des Jahrgangs tatkräftig mit angepackt. Noch bis kurz vor der Veranstaltung wurde geschnipselt, zurechtgezupft und aufgetischt.
Sichtlich stolz präsentierten die Studierenden ihr Können und zeigten ihr Gelerntes pünktlich zum Eintreffen der ersten Gäste.
Der nächste einsemestrige Studiengang Hauswirtschaft in Teilzeit beginnt am 17. September 2024. Weitere Informationen dazu stehen im Internet unter www.aelf-ee.bayern.de/bildung.
Quelle: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg